Главная \ Блог \ Монтаж межкомнатных перегородок

Блог

Монтаж межкомнатных перегородок фото с объекта

 

IMG_20190411_153506

 

После демонтажных работ и частичной штукатурки стен в местах примыканий к стене, для получения угла 90 градусов, мы приступили к возведению перегородок. Которые по задумке дизайнера Марины Кургановой делят пространство нашей первой захватки в ходе ремонта (перепланировки) на 4 функциональные зоны.

  1.  Студия
  2. Прихожая
  3. Гардеробная 1
  4. Гардеробная 2

Возведение перегородок очень важный и ответственный момент. Как правило, строительные компании предлагают применять  перегородки  из ГКЛ по системе Knauf ,не только в ремонте квартир, но и в ремонте офисных и производственных помещений, но в нашем случае было принято решение применить кладочные гипсовые влагостойкие  блоки размером 495х80х248 мм, так как  у нас:

  1. между помещениями 3 и 4 будет монтироваться  стеклянная перегородка с выдвижными дверями (нагрузки которой  распределяются в том числе и на ребра жесткости вдоль оси монтажа).   
  2. Стены помещений 3 и 4 будут нести адгезионную нагрузку на монтируемую на них мебельную фурнитуру) .

Кроме этого, пазогребневые плиты экологичны , их состав обеспечивает не только тепло и звукоизоляцию, но и придает возводимой конструкции идеальную геометрию, их толщина 80 мм, что позволяет нам сэкономить значительную полезную площадь . Степень огнестойкости НГ (негорючие) Г1 не подлежат горению, что очень важно для ремонта жилых помещений. 

В ходе ремонта любой площади, любого объекта , команда BB-Studio заботится о заказчике и старается максимально сохранить полезную площадь помещений. Это является одной из важнейших задач для нас.

IMG_20190411_161830 IMG_20190411_161809

Итак, перед  монтажом  перегородок необходимо провести подготовительные работы.

  1. Это, конечно же, геодезические работы (разбивка). Один из важнейших этапов в ходе всех этапов ремонта квартир.
  2. Подготовка основания под первый ряд кладки (поверхность должна быть идеально ровной) и стена примыкания должна быть выравнена (оштукатурена).
  3. Места примыканий с полом и стеной обязательно грунтуется.

После того как все подготовительные работы произведены, приступаем непосредственно к укладке блоков:

IMG_20190411_153645

 

  1. Монтаж первого ряда выкладывается идеально ровно по уровню, от этого зависит дальнейшая плоскость стен. Если все перегородки возведены по уровню, то соответственно мы экономим для заказчика расходы на дальнейшее их  выравнивание.
  2.  Торцевые примыкания к стене и полу крепим арматурой диаметром 8 или 10 по принципу анкера, на нашем строительном сленге это называется «связка».
  3. Все швы по периметру между пазогребневыми  плитами обрабатываются специальным клеевым составом, для их фиксации.
  4. Под дверные проемы монтируются обязательно перемычки из металла (швеллер, уголок), металл обязательно грунтуется и наносится эмаль, для антикоррозийной защиты.
  5. Торцевые примыкания к стене изолируются эластичной прокладкой.

IMG_20190415_144813  

По окончании работ по монтажу перегородок, были подписаны акты скрытых работ представителями авторского, технического надзора и заказчиком и разрешено дальнейшее производство строительно- монтажных работ на объекте по ремонту внутренних помещений жилой квартиры.

Что говорят о нас клиенты

Мы благодарны Вам

Благодарен нашему дизайнеру Светлане за терпеливость и профессионализм. Оформили наше кафе ярко, стильно и невероятно оригинально - гости кафе в восторге, а мы тем более. В планах открыть еще один филиал - и мы вновь обратимся к вам!
Дмитрий Кожемякин
Дизайнеры в компании - настоящие профессионалы. Перебрали для моей квартиры порядка 20 планировок и все-таки нашли именно то, что мне было нужно. Огромное спасибо - квартира теперь выглядит просто шикарно!
Константинов Олег
Самые внимательные и кропотливые работники только тут - ответили на все вопросы, проявили максимум доброжелательности, учли все пожелания такого привередливого клиента как я. Уют новой квартиры словами не передать. Очень приятно было с вами сотрудничать.
Татьяна Вербицкая
Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне. Цены вполне доступные. Часто проводятся скидки, акции, что особо радует :) Буду рекомендовать всем друзьям и близким.
Анна Коробова
Телефон:
Адрес:
115088, г. Москва, ул. Угрешская, дом 12, стр 1, офис 306
Оставить заявку